Nur ein Paar Rezepte sind ins english übersetzt. Wir machen weiter sobald wir dafür etwas Zeit aufbringen können. Aber wir denken dass mann schon eine Idee über die Nutzung bekommen kann.
Ajvar wird sehr in Balkanischen Küche verwendet,ist vielseitig .Ein Typisches Balkan Produkt ,schmeckt zu Beilagen und Fleischgerichten jeder Art.
500 g Tomatenpaprika, 1 Zwiebel, 200 ml Olivenöl, 1 EL Gewürzpaprika, 1 EL Paprikapulver, Knoblauch, Salz, Essig.
Die Paprikaschoten für 15 Minuten ins Backrohr legen und die Haut abziehen. Samt mit Zwiebel und einige Knoblauchzehen kleinschneiden und in wenig Öl 5 Minuten lang dünsten. Abkühlen lassen und die Ölreste, sowie die zwei Gewürzpaprikasorten langsam einmischen. Mit Salz und Essig abschmecken. In kleine Gläser füllen und 30 Minuten lang sterilisieren