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Gary´s Cookbook

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Hendlbrüste mit Oliven und Honig

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Hendlbrüste mit Oliven und Honig
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Ein ausgefallenes, schnelles, schmackhaftes Gericht für gemütliche Abende zu zweit.

Zutatenliste

  • 2 Hühnerbrüste
  • 4 Lorbeerblätter, frische o. getr.
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ Liter Hühnerbrühe, o. trockener Weißwein
  • 5 EL Honig (Akazienhonig)
  • 150 g Oliven, schwarze evt. entkernt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Chilischote, getrocknet  
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zitrone gründlich waschen und in 6 Spalten teilen. Die Hendlbrüste waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Kern lösen oder gleich entkernte kaufen. Chilischote im Mörser zerstoßen, Knoblauchzehen nicht schälen sondern nur mit einem Messer leicht andrücken oder mit dem Handballen leicht andrücken.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Brüste kräftig anbraten, dabei öfter wenden. Hitze reduzieren. Chili mit Honig vermischen und mit den Zitronenspalten zum Fleisch geben. Salzen und Pfeffern.
Die Knoblauchzehen sowie die Lorbeerblätter dazugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden. Das Hendlfleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Oliven in den Bräter geben und die Soße mit einem Schuss Brühe oder Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Hühnerbrüste geben. Wem die Sosse zu dünn geworden ist der kann das ganze noch etwas mit Mondamin abbinden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
    6 €
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    26258

Notizen

Das zu ein Glässchen Wein als Beilage eignet sich besonders ein Wildreismix

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